العريان: خدعوك فقالوا إن أمريكا تدعم التيارات اﻹسلامية فى العالم العربى

أكد الدكتور عصام العريان، القيادي بجماعة الإخوان المسلمين ورئيس حزب الأغلبية بمجلس الشورى، أن من يزعمون أن أمريكا تدعم التيارات اﻹسلامية فى العالم العربى هم من يكذبون ذلك ويؤكدون أن أمريكا ﻻ تعرف إﻻ مصالحها وتتعامل مع اﻷقوياء.
وكتب العريان في تدوينة له عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": تحت عنوان"خدعوك فقالوا" إن أمريكا تدعم التيارات اﻹسلامية فى العالم العربى ، وكذبوا.. أمريكا ﻻ تعرف إﻻ مصالحها ، وتتعامل مع اﻷقوياء.
وتابع قائلا: خدعوك فقالوا إن جبهة الإنقاذ ستقاطع اﻻنتخابات ، وكذبوا ، فاﻷحزاب الكبرى بالجبهة ﻻ تقدر على مقاطعة اﻻنتخابات وإﻻ تفتتت وفارقها نوابها.
وأردف قائلاً:خدعوك فقالوا:إن إيران تنشر المذهب الشيع الجعفرى اثنى عشرى بين أهل السنة وكذبوا ، فإيران كأى دولة فى العالم توظف قوتها الناعمة وتحاول أن ترعى الشيعة فقط بالعالم وفشلت كل أموال المراجع التى يجمعونها فى ان تغير مذهب اهل السنة فى أى بلد .
وأكد أن أيران لم تنجح فى تصدير ثورة وﻻ منتجات، ولكنها نجحت فقط فى اﻻكتفاء الذاتى ومقاومة الحصار اﻻقتصادى ، ووظفت ما تبقى من أموالها لمشروعها النووى، بينما لم تنجح دولة عربية، منذ ستين سنة، ثورات واشتراكية وعدالة اجتماعية أن تحقق قريبا من ذلك.