قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس لجنة مكافحة كورونا: نتائج العلاج بالبلازما جيدة.. ونخشى من أسبوع ما قبل العيد.. فيديو

حسام حسني
حسام حسني
0|إبراهيم القادري

قال الدكتور حسام حسني رئيس اللجنة العلمية لمكافحة كورونا بوزارة الصحة:إن أي مريض يظهر عليه اشتباه الإصابة بفيروس كورونا نقوم بعمل المسحة له .

وأضاف حسام حسني خلال مداخلة هاتفية في برنامج كل يوم المذاع علي قناة اكسترا نيوز ، أن كل يوم هناك تزايد في أعداد الاشخاص الذين يتم عمل مسحات لهم ويجب علي اى شخص يشعر بأى أعراض ان يذهب إلى المستشفى ليتم عمل المسحة له.

وأوضححسام حسني ، أن العالم أجمع يقوم بتصنيف مرضى فيروس كورونا حسب شدة العدوى او الاصابة كما ان الهدف من المسحات هو اكتشاف الإصابات .

وتابع : أننا نخشى من أسبوع ما قبل العيد بسبب تدافع الناس علي الاسواق، كما ان استخدام بلازما المتعافين في علاج حالات فيروس كورونا توصلت إلى نتائج جيدة ولم نفصح عنها .

واستكمل : أن من الضروري أن يكون هناك الوعي الكامل لدى المواطن وذالك لأن ارتفاع الإصابات بسبب عدم الوعي .