قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أردوغان كان على علم بالمخطط.. زعيم المعارضة التركية يفضح مسرحية انقلاب 2016

رئيس حزب الشعب الجمهوري: أردوغان كان على علم بانقلاب 2016
رئيس حزب الشعب الجمهوري: أردوغان كان على علم بانقلاب 2016

اتهم قيادي بالمعارضة التركية، الرئيس رجب طيب أردوغان، بمعرفته المسبقة بانقلاب 2016؛ ليكشف تفاصيل جديدة حول المسرحية التي يستغلها الرئيس التركي لقمع معارضيه.

وتساءل رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض، كمال كيليتشدار أوغلو، "لماذا يذهب أردوغان للاختباء في مدينة مرماريس ليلة الانقلاب؟"، موضحا أن مساعديه المتهمون بالانتماء لتنظيم الخدمة، يعرفون مكانه، فلماذا اختبأ أردوغان في مرماريس؟؛ لأنه يعلم بوجود انقلاب.

اقرأ أيضا:

كما تحدث كيليشدار أوغلو أيضًا عن تقرير للجنة التحقيق في انقلاب 15 يوليو ، والذي لم يتم الإعلان عنه بعد، وفقا لصحيفة "احوال" التركية.

وانتقد زعيم المعارضة التركية استهداف النظام لجماعة فتح الله جولن ، والتي يتهمها أردوغان بالوقوف وراء الانقلاب الفاشل.

ويشن نظام أردوغان حملة قمعية ضد المعارضين، وكل من على صلة بجماعة جولن، بزعم انقلاب 15 يوليو 2016.

وبحسب التقارير فقد تم القبض على أكثر من 77000 شخص متهمين بصلاتهم بالمجموعة، فيما تم تعليق أو طرد 150.000 موظف حكومي آخرين كجزء من حملة قمع واسعة النطاق ضد المجموعة من قبل الحكومة التركية في أعقاب الانقلاب الفاشل.