قال أنس كانتر لاعب كرة سلة تركي ، إن هذا كله حدث في سنة 2013 وكان أردوغان رئيس الوزراء وقتها وبالتالي ظهر العديد من قضايا الفساد وقام أردوغان بسجن كل من يتحدث عن الفساد الذي يحدث في تركيا .
وأضافأنس كانتر خلال مداخلة هاتفية في برنامج بالورقة والقلم المذاع علىقناةتن ، ان سنة2016 حدث انقلاب مزعوم في تركيا وهو انقلاب مفبرك وكنت وقتها مع السيد فتح الله غولنووقتها سمعنا الأخبارعلىالهاتف .
وأوضحأنس كانتر ، أن السيدغولنطلب من اتباعهان يصلوا من اجل بلدنا كما أنالسيد جولان قام بالبكاء لأنالكثير من الأبرياءماتوا في هذا اليوم .
وتابع : ان أردوغانظهر بعدها وقدم اللوم علي السيد غولن علي هذه الاحداث ووقتها لم اصدق اننيكنت مع السيد غولن في نفس الغرفة .
واستكمل : أن الكثير من القضاةوالصحفيين والمعلمين تم اعتقالهم لانهم كانوا ينتقدون حكومة أردوغانمؤكدا علي ان النظام التركي يرسل لي ولعائلتي تهديدات بالقتل .