قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحد علماء الأزهر: الإسلام أمرنا ببر أهل الكتاب.. فيديو

الدكتور إبراهيم رضا أحد علماء الأزهر الشريف
الدكتور إبراهيم رضا أحد علماء الأزهر الشريف

أكد الدكتور إبراهيم رضا أحد علماء الأزهر الشريف أنالعلاقة مع غير المسلم يجب أن تعتمد على السلام مؤكدا أن الاسلام أمرنا ببر أهل الكتاب وأن تكون العلاقة مع غير المسلمين كالعلاقة مع الوالدين.

وأضاف رضا خلال لقاء له لبرنامج صباح البلد عبر فضائية صدى البلد أنهناك بعض فاقدى العقل والدين يقومون بإصدار فتاوي بمنع السلام على غير المسلمين وهو خطأ كبير ويشوه صورة الإسلام السمحة.

أقرا أيضا

وتابع أحد علماء الأزهر الشريف أنالنبي صلى الله عليه وسلم كان يشيع السلام في بيته وكان يقومبعمل موائد لغير المسلمين مشيرا إلى أن الرسول يعلمنا بأن المسلم يكون سفيرا لدينه.

وأشار رضا إلى أنه إذا كان المسلم متشدداكلما كان متراجعا وبعيدا عن الناس ويقدم صورة سيئة عن الإسلام مؤكدا أن الله سبحانه وتعالى قال "فأذا حييتم بتحية فحيوا بأحسن منها أو ردوها".

وقال أحد علماء الأزهر الشريف أن الدين الإسلامي واضح ويعتمد على السلام كما ورد في القرأن الكريم والسنة النبوية.