شهد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اصطفاف عناصر ومعدات وسيارات مجلس مدينة كفر الشيخ، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي ، وسيارات الإسعاف للتعرف على مدى جاهزيتها لمواجهة الأزمات والطوارئ خلال فصل الشتاء خاصةً الأمطار والسيول .
كما تابع تجربة حية داخل مدينة كفر الشيخ ، للتعرف على كيفية مواجهة الأمطار، وتابع محافظ كفر الشيخ خلال تفقده الاصطفاف مدى جاهزية المعدات والأجهزة المعنية لمواجهة الأمطار والسيول.
جاء ذلك بحضور عمرو البشبيشى ، نائب محافظ كفر الشيخ ، واللواء أشرف موافي ، السكرتير العام للمحافظة ، واللواء ياسر الحفناوي ، السكرتير العام المساعد ، واللواء شعبان مبروك ، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ .
وأكد محافظ كفر الشيخ، أنه في إطار توجهات الدولة استعدادا لموسم الشتاء ،جاري الاستعداد في كل مركز ومدينة بمحافظة كفر الشيخ ، لمواجهة موسم الشتاء ، من ارتفاع مناسيب المياه، والضغط على شبكات الصرف الصحي ، فيتم تصريف الأمطار سواء على مجاري مائية أو شبكة الصرف الصحي .
وأضاف محافظ كفر الشيخ ،أن كفر الشيخ ذات طبيعة خاصة لأنها تطل على مسافة 120 كيلو على ساحل البحر المتوسط ، مما جعلها عرضة أجواء شتوية ،ومناخ قاسيٍ لهطول الأمطار بغزارة ونستعد بتطهير المسارات وتطوير معدات خفض المنسوب ، وصيانة المعدات وتطويرها لكسح ونزح المياه ، ونتعاون مع كل الجهات المعنية سواء شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ، ومديرية الأمن من خلال الدفاع المدني.
وأكد محافظ كفر الشيخ ، أنه يشيد بمنظمات المجتمع المدني على المساعدات الكبيرة في موسم الشتاء الماضي ، متمنيًا أن يكون التعاون على نفس المستوى ، مؤكدًا تم استخدام معدات منظمات المجتمع المدني في كسح المياه.
وقال محافظ كفر الشيخ ،يتم إجراء تجارب وسيناريو عبر نقاط محددة التي تم تحديدها والتي تتعرض لغزارة الأمطار ، مؤكدًا أن غرفة العمليات ترصد هطول الأمطار ، وعند استمرارها لمدة نصف يتم التعامل معها قبل زيادة منسوبها في الشوارع أو حدوث أي تداعيات أخرى.