قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الاتحاد الأوروبي متوعدا تركيا: سنرد بالعقوبات في حال استمرار انتهاكاتها

انتهاكات تركيا في شرق المتوسط
انتهاكات تركيا في شرق المتوسط
0|شيماء مصطفى

أكد المتحدث الرسمي الأوروبي بيتر ستانو، أن تركيا إذا لم تلتزم بوقف تصعيدها ستكون العقوبات أحد الخيارات المطروحة.

وأضاف ستانو لشبكة "العربية"، اليوم الثلاثاء، أن أوروبا سترد على أنقرة إذا استمرت في سلوكها، لافتا إلى أنهم متحدون لضمان تغيير انتهاكاتها.

وأشار المتحدث الرسمي الأوروبي إلى أنه لا يمكن لتركيا ابتزاز أوروبا بورقة اللاجئين.

وكانت تركيا أعادت التوتر إلى شرق المتوسط من جديد بعد إعلانها إرسال سفينة "أوروتش رئيس" للتنقيب عن النفط في المياه المتنازع عليها مع اليونان.

ووجهت ألمانيا، اليوم الثلاثاء، تحذيرا شديد اللهجة لتركيا من عواقب استفزازاتها بشرق المتوسط،حسبما أفادت شبكة "العربية"، في نبأ عاجل لها.

وردًا على خطوة تركيا، أصدرتالحكومة اليونانية، في وقت سابق من اليوم، إخطارًا ملاحيًا جديدا لتحذير السفن التركية من دخول مياهها الإقليمية، وذلك بعد إرسال تركيا سفينة التنقيب "أوروتش رئيس" إلى شرق المتوسط.

وبدورهم، أعرب وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، عن خيبة أملهم حيال استئناف تركيا أعمال التنقيب بمنطقة شرق المتوسط وفتح مدينة فاروشا المتنازع عليها مع اليونان أمام المواطنين الأتراك.