قال هشام توفيق وزير قطاع الأعمال ، إن خلال الـ40 سنة الماضية تم تغير العديد من اللوائح في شركات القطاع العام مؤكدا على ان هذه اللوائح تسمح بها القوانين وهذا الآن يتم معالجته .
وأضافتوفيق خلال لقائهفي برنامج 90 دقيقة المذاع علىقناةالمحور ، أن قانون قطاع الأعمالالعام تم تغييرهوهذا لان قانون 203 تم عملة سنه 1991 والغرض منه معالجة المشاكل المتواجدة ولكنه لم يعمل علىحل هذه المشاكل وتم تغييرهفي عام 2020 بقانون 185.
وأوضحتوفيق ، أن الآنأصبحلدينا فرصة لاعادة النظر في اللوائح المتواجدة كما اننا قررناان نقوم بعمل لائحة موحدة وهي ليست الأجورالموحدة .
وتابع : أننا نعمل علىاصلاحالقوانين واللوائحوقمتبدراسة اللوائح منذ أنتوليت وزارة قطاع الأعمالمؤكدا علىان لائحةالموارد البشريةهي واحدة من 6 لوائح .
مؤكدا على أن بعض الشركات التي تمإغلاقهابالكامل حصل العامل فيها على مكافأة من 5 إلى 6 سنواتأجركامل بسبب حالةالإغلاق.