نظم مجلس أمناء إدارة العجمي التعليمية والإدارة التعليمية غرب الإسكندرية، مسيرة بالسيارات من الإدارة من منطقة المكس الي حي العجمي بالبيطاش، لحث الناخبين على الإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٠.
وقال جمال الطلخاوي، رئيس مجلس أمناء إدارة العجمي التعليمية إن مشاركة مجلس الأمناء والإدارة التعليمية برئاسة رحاب جابر، يأتي في إطار دعم المسيرة الديمقراطية وبناء على توجيهات وكيل الوزارة ومحافظ الإسكندرية، كما أن مشاركة رئيس حي العجمي والعاملين بالحي في هذا هو شئ يؤكد علي أن كافة المسئولين على قلب رجل واحد.
أقرا أيضًا:
ورفع المشاركون في المسيرة علم مصر، ولافتات "انزل.. شارك.. انتخب" واستقبل رئيس حي العجمي السيد موسى، المسيرة بالإعلام والتحية والترحاب الشديد.
وبدأ المواطنون بمحافظة الإسكندرية، صباح اليوم، في التوافد على المقرات الانتخابية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب، حيث بدأ عدد من الرجال والنساء وخاصة كبار السن في التواجد داخل مقر اللجان مبكرا قبل بدء التصويت، وذلك وسط إجراءات احترازية مشددة تحسبا لانتشار فيروس كورونا المستجد.
ووصل القضاة في جميع اللجان الانتخابية في مواعيدهم إلى اللجان قبل بدء التصويت، وسط انتشار أمني مكثف، وعمليات تمشيط مستمرة حول اللجان، وقام الأمن بالتأكد من صحة بيات كل من يدخل إلى اللجان قبل فتح باب التصويت.
ويبلغ إجمالي عدد الناخبين بالإسكندرية 4 ملايين و67 ألف و901 ناخب، وتضم المحافظة 6 لجان عامة، و636 مركز ومقر انتخابي، و1160 لجنة فرعية.
وشكلت المحافظة غرفة عمليات مركزية بالديوان العام، لكل المديريات وشركات المرافق، والتواجد للأحياء ميدانيا على مدار الساعة، قبل وأثناء فترة الانتخابات، وحتى إعلان النتيجة، وذلك لمتابعة سير العملية الانتخابية، ومدى الإقبال على اللجان، واستقبال كل البلاغات من المواطنين، ورصد أي مخالفات أو شكاوى خلال فترة الانتخابات والإسراع في حلها.
ويبلغ عدد المرشحين بالإسكندرية 215 مرشحًا للفوز بعدد 16 مقعدًا، بمجلس النواب وقائمتين هما القائمة الوطنية "من أجل مصر" وقائمة "نداء مصر"، ويبلغ عدد المرشحين في كل قائمة 42 مرشحًا". وتتكون الإسكندرية من 6 دوائر المنتزه والرمل، وسيدي جابر، ومحرم بك، والعطارين والدخيلة.