داعب الرئيس عبد الفتاح السيسي طلاب جامعة الملك سلمان الدولية بشرم الشيخ، قائلا: «لو محتاجين حاجة قولوا لنا علشان لو مقولتشمش هيكون فيه فرصة تانية بالتوفيقوشكرا لكم».
وقال الرئيس السيسي خلال تفقده جامعة الملك سلمان الدولية بمدينة شرم الشيخ، إننا نريد تطبيق أفضل جودة للتعليم في هذه الجامعات، لان أنتم المستهدفين لتقديم لكم أفضل تعليم.
وأضاف السيسي:«يا ترىفي اي ملاحظات عليها بعد أسبوع من تواجدكم هنا بصراحة، بالمرة علشان نطمن ان كل حاجة تنفذ طبقا للتخطيط».
وأشار إلى أن مصر تحتاج 100 جامعة لاستيعاب احتياجات الطلاب دون النظر لتصنيفها طبقا للمعايير المعتبرة لتقديم تعليم جيد، متابعا : «كل مليون يحتاجون إلى جامعة على الأقل لذلك نحتاج إلى 100 جامعة».
وأوضح أن الوضع الحالي يتضمن وجود 72 جامعة باختلاف أنواعها، متابعا أنهمن المفترض التجهيز إلى 125 جامعة لنقل الصورة للواقع الذي تهدف إليه مصر خلال الـ12 سنة قادمة، الجامعة الواحدة تكلف من 8 إلى 10 مليارات جنيه للإنشاء.
ونوه إلى أن الدولة تسعى لتقديم تعليم يناسب آمال وطموحات في مصر، ونريد الجامعات في مصر تستوعب الطلاب بالخارج، موضحا أن الجامعات التي تنشأ بمواصفات ومعايير عالمية لتحقيق الهدف يناسب حجم العمل القادم لتوفير فرص العمل وتقليل الفجوة، فضلا عن الـ 30الف طالب مصري يتعلم في الخارج.