قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بعد يومين عاصفين... استقرار الأحوال المناخية بالإسكندرية وسيولة مرورية


شهدت محافظة الإسكندرية، اليوم الإثنين، استقرارًا في الأحوال الجوية، وسطعت الشمس منذ الصباح، وذلك بعد يومين عاصفين، شهدتها المدينة، إثر تعرضها لعاصفة من الأمطار الشديدة.


وشهدت الشوارع والمحاور الرئيسية وعلى رأسها الكورنيش وشارع أبوقير والطريق الساحلي، بعد نزح المياه في أغلب الطرق، سيولة مرورية وانتظام في حركة السيارات على أغلب المحاور.

اقرأ أيضًا:

استجابة لـ صدى البلد.. نزح المياه المتراكمة من منطقة ميامي

وشهدت محافظة الإسكندرية، على مدار اليومين السابقين هطول سيول من الأمطار في جميع أنحاء المحافظة، شرقًا وغربًا، بعد تحذيرات المحافظة من حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.


وبذلت شركة الصرف الصحي، برئاسة اللواء محمود نافع، ورجال الأحياء جهودًا مضنية، في الدفع بسيارات رفع المياه لمنع أي تراكمات لمياه الأمطار في الطرق الرئيسية، والمحاور الفرعية على مدار الأيام السابقة.


وأعلن اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، تعطيل الدراسة يومي السبت والأحد، وذلك وفقًا للتقرير الوارد من الهيئة العامة للأرصاد الجوية وخرائط الطقس من وزارة الموارد المائية والري، عن حالة الطقس المتوقعة على أنحاء البلاد، الذي أشار إلى أنه من المنتظر تعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية.


يأتي ذلك في إطار الحرص على إتاحة الفرصة للأجهزة والجهات المعنية لاتخاذ جميع التدابير اللازمة والتعامل الفوري مع تداعيات حالة عدم الاستقرار فى الطقس والآثار السلبية الناجمة عنها، وحفاطًا علي سلامة المواطنين.