أكد المهندس عمرو خطاب المتحدث باسم وزارة الإسكانأن إعلان الإسكان الاجتماعي الذي بدأ من بداية شهر نوفمبر، شهد إقبالا من المواطنين بشكل غير مسبوق على "الكراسات" بمكاتب البريد، نظرًا للتيسيرات التي قدمتها الإسكان الاجتماعي، بالإضافة إلى مد فترة سداد الأقساط لمدة أكثر من 20 عامًا.
وأضاف خطاب خلال مداخلة هاتفية لبرنامج يحدث في مصر عبر فضائئة mbc مصرإن الوزارة تعفي المتخلفين عن سداد أقساط الوحدات والأراضي والمحلات من غرامات التأخير، مشيرا إلى أن هذه مبادرة من قبل الهيئة العمرانية الجديدة، وهذا الإعلان سيستمر لمدة شهر من اليوم.
وتابع المتحدث بأسم وزارة الإسكانأن من يتراكم عليه الغرامات الآن، عليه التوجه إلى جهاز المدينة التابع لقطعة الأرض أو الوحدة السكنية، وسداد كامل الأقساط المتأخرة، وسيتم رفع الغرامة كاملة.
وأشار خطاب إلى أنالمُستفيدين من هذا الإعلان الوحدات السكنية والإدارية والمهنية، والمحلات التجارية، وقطع أراضي مختلفة أنواعها، سواء كانت سكنية أو خدمية أو استثمارية أو تجارية أو صناعية.