أعلنالدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف عن توفير الاعتماد المطلوب "عن طريق وزارة التنمية المحلية" لسرعة الانتهاء من ربط 13 مدرسة جديدة بالمحافظة على شبكة مياه الشرب والصرف الصحي بواقع 3 مدارس بمركز ناصر، و4 مدارس في ببا، و2 في الفشن و2 في بني سويف و2 بإهناسياوسمسطا، وذلك حتى يتسنى دخول تلك المدارس المنظومة التعليمية.
جاء ذلك خلال استعراض المحافظ للتقرير الخاص بملفات ومستجدات الموقف التنفيذي بالخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالي الحالي، والذي أعدته الإدارة العامة للتخطيط والمتابعة.
وأكدت عزة علي خالد مدير عام التخطيط أنه تنفيذا لتوجيهات المحافظ تمت مخاطبة وزارة التنمية المحلية لتوفير الاعتماد الإضافي المطلوب لتوصيل المرافق لتلك المدارس ، وبالفعل تمت الموافقة على ذلك من قبل الوزارة ، واعتمد المحافظ صرف المبلغ ، الذي يقدر بمليون و228 ألف جنيه لصالح شركة المياه الشرب للبدء في التنفيذ.
في سياق متصل كلف المحافظ التنفيذيين المعنيين، من إدارة التخطيط بديوان عام المحافظة وشركة المياه الشرب والصرف الصحي والتعليم، للتنسيق فيما بينهم لسرعة الانتهاء من أعمال ربط تلك المدارس وتوصيل الخدمة لها في أسرع وقت، خاصة بعد إتاحة الاعتماد اللازم لإنهاء تلك الأعمال، بما يحقق صالح العملية التعليمية وتقليل الكثافات والاستفادة من الدعم والاعتمادات الحكومية التي تم إنفاقها في هذا القطاع الحيوي.