قالت الدكتورة سها بهجت المتحدث باسم وزارة السياحة، إن إلغاء الاحتفالات بالكريسماس ورأس السنة بإغلاق المطاعم والكافيهات سيكون خلال الوقت المعلن عنه فقط.
وأضافتسها بهجت خلال مداخلة هاتفية في برنامج اليوم المذاع علي قناه دى ام سى، أن غلق المطاعم والكافيهات وأماكن السهر بالفنادق سيكون طبقا للمواعيد التي تم إقرارهامسبقا وليس بها أي تغيير.
وأوضحتسها بهجت، أنه سيكون هناك تفتيش من خلال النزول بشكل دورى للمراقبة والتفتيش على جميع المنشآتالفندقية والسياحية، إضافة إلى عمل لجان سرية حتى تكون غير معلومة للمصدرالذي يتم النزول إليه.
وتابعت سها بهجت، أن هناك تقارير يومية لمتابعة حالات المنشآتعلى مدار اليوم، والعقوبات التي يتم تطبيقهاتكون مختلفة من مخالفة إلىأخرىوتصل إلى سحب الترخيصللإغلاق التام في حالة المخالفات الجسيمةويتم تطبيق هذهالقوانين بشدة وحزم من الوزارة.