قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إخوان تونس يحرضون على الحرب الأهلية

حركة النهضة
حركة النهضة

آثارت تصريحات بعض قادة حركة النهضة التونسية، إخوان تونس، الغضب في الشارع من جديد، متهمين اياهم بالدعوة إلى الحرب الأهلية والاقتتال في البلاد.

وجاء ذلك عقب الدعوة التي وجهها رئيس مجلس الشورى عبد الكريم الهاروني، والقيادي في حركة النهضة، إلى أنصاره للنزول إلى الشارع ومواجهة المحتجين، ما يعد اعترافا بامتلاك ميليشيات.

وقال الهاروني في تصريحات إلى فضائية الزيتونة، التابعة لحركة النهضة، إن حركة النهضة وجهت دعوة لشباب الحركة لمساندة القوات الأمنية ضد"المحتجين والمخربين".

وأضاف: "عندما يعتدي أي كان على ممتلكات الدولة العامة والخاصة فإن أبناء النهضة سيحمون الممتلكات مع التونسيين".

وذكر: "وجهنا دعوة لمناضلينا ومناضلاتنا لحماية دولتهم وإعانة شعبهم ولا يتركوا الغاضبين يخربون ما بناه الشعب التونسي ودولتهم الشرعية".

وتعد هذه التصريحات دعوة صريحة إلى الاقتتال بين الشعب التونسي في الشوارع، والحرب الأهلية، إلى جانب تأكيد امتلاك ميليشيات مسلحة، لتصنع النهضة نهاية لها في الشارع التونسي.