قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شيخ سلفي: السعودية طبقت حد السرقة 16 مرة فقط


انتقد الشيخ ياسر برهامي، أحد مشايخ الدعوة السلفية، أداء الجماعات الإسلامية التي مارست السياسة خلال 30 عاما الماضية، بينما قال الشيخ أحمد فريد، إن السعودية طبقت حد السرقة على مواطنيها سوى 16 مرة فقط خلال 24 عاما.
وقال الشيخ ياسر برهامي، خلال المؤتمر الذي نظمه حزب النور بالسويس، إن الجماعات الإسلامية التي شاركت فى العمل السياسى طوال الثلاثين عاما الماضية، وافقت على طلبات غير شرعية مثل قبولهم تطبيق الديمقراطية، حتى وإن تسببت في عدم تطبيق الشريعة الإسلامية.
وأكد أن تطبيق الشريعة الإسلامية، داخل البلاد هدف تسعي الدعوة السلفية إلى تحقيقه.
أما الشيخ أحمد فريد، أحد مشايخ الدعوة السلفية، فقال خلال المؤتمر:"من يقول أننا نريد تقطيع أيادي الناس فهم يتهمون الشعب بأنهم لصوص، وهذا بالطبع غير صحيح فالشعب المصري شعب شريف".
وأضاف فريد أن المملكة العربية السعودية لم تطبق حد السرقة على مواطنيها سوى 16 مرة فقط خلال 24 عاما الماضية، مشددا على عدم وجود أية مخاوف من المطالبة بتطبيق الشريعة.