قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني يتقدم بطلب إحاطة للحكومة لسد العجز الكبير في معلمي المدارس

النائب أحمد عبد السلام قورة عضو مجلس النواب
النائب أحمد عبد السلام قورة عضو مجلس النواب
0|فريدة محمد

تقدم النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلى المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، لتوجيهه إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حول العجز الصارخ والكبير فى عدد المدرسين بالعديد من المدارس على مستوى الجمهورية.
وطالب " قورة " من الحكومة اتخاذ جميع الإجراءاتلسد عجز المعلمين مؤكدًا أنه على سبيل المثال هناك عجز 1600 فيعدد المعلمين بدائرتيالانتخابية بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج خاصة أن خريجيدبلومات التجارة الذين يعملون إداريين أصبحوا يقومون بدور المعلمين للتدريس لتلاميذ الصفين الأولوالثانيبمدارس التعليم الابتدائيداخل العديد من القرى بمركز دار السلام نظرًا لوجود عجز كبير فى المعلمين.

وقال النائب أحمد عبد السلام قورة إن هناك الآلاف من خريجيكليات الآداب ودار العلوم منذ عدة سنوات وهم الأقدر على القيام بمهمة التدريس لأبنائناتلاميذ التعليم الأساسيوالثانويولكن لا تستعين بهم وزارة التربية والتعليم رغم الحاجة إليهم، مطالبًا من الحكومة الإسراعفيتعيين هؤلاء الخريجين والاستعانة بهم لسد العجز الكبير فى المعلمين.