قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير استراتيجي: القيادة المصرية تسعى جاهدة للحفاظ على أمن واستقرار ليبيا

لقاء الرئيس السيسي مع رئيس الحكومة الليبية
لقاء الرئيس السيسي مع رئيس الحكومة الليبية

قدم الدكتور محمد الأسمر ، مدير مركز الأمة الليبي للدراسات الاستراتيجية ، الشكر للقيادة السياسية في مصر برئاسة الرئيس السيسي على الجهود المبذولة في القضية الليبية، مضيفًا أنه تم مناقشة الأزمة الليبية في المحاكم الدولية وقمة العشرين، والجمعية العامة للأمم المتحدة ، وجامعة الدول العربية ، والاتحاد الأوروبي ومنطقة الشرق المتوسط من أجل الحفاظ على الأمن والاستقرار الليبي والمصري ، وبالتالي الحفاظ على الأمن القومي العربي العام.


وأضاف " محمد الأسمر " في مداخلة هاتفية مع برنامج " الحياة اليوم " المُذاع على فضائية " الحياة " ، أنه خلال الفترة القادمة ، هناك دول كثيرة سيكون لها الفضل على ليبيا ، ولكن على رأسهم جمهورية مصر العربية ، وأن اللقاء الذي تم اليوم بين الرئيس السيسي ورئيس الحكومة الليبية ، يدل على أهمية المرحلة التشاورية التي تجريها الحكومة الليبية ، وتقديم وزرائها ، للتمهيد للوصول إلى الانتخابات التشريعية.


وتابع مدير مركز الأمة الليبي للدراسات الاستراتيجية ، أن الحوار السياسي بين البلدين ارتكز على الإجراءات العسكرية الأمنية التي لم تشهد إجراءات تنفيذية إلا بعد اللقاء الذي تم في شهر سبتمبر.


وأكد " الأسمر " ، أن المرحلة القادمة ستكون بها خطوات عملية وإجراءات في متابعة جمهورية مصر العربية لإرضاء جميع الأطراف في ليبيا ، مؤكدًا الدور الذي تقوم به الدولة المصرية في دعم الشعب الليبي دون تميز طرف عن آخر.