قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أمريكا.. أكثر من ربع السكان تلقوا لقاح كورونا

0|أحمد قاسم

تلقى أكثر من ربع سكان الولايات المتحدة جرعة واحدة على الأقل من لقاح مضاد لفيروس كورونا المستجد، وفقا لبيانات من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها "سي دي سي".

وحصل ما يقرب من 85.5 مليون شخص على حقنة واحدة على الأقل، وهو ما يمثل 25.7% من سكان الولايات المتحدة، في حين تم تطعيم 46 مليونا بالكامل، وهو ما يمثل 14 بالمئة من السكان.

وأشارت بيانات "سي دي سي" إلى أن 70 بالمئة من البالغين فوق سن 65 تلقوا جرعة واحدة على الأقل من اللقاح، وأن ثلث من تقل أعمارهم عن 65 عاما تلقوا جرعة واحدة أيضا.

ومن بين لقاحات "كوفيد 19" الثلاثة المصرح بها للاستخدام في حالات الطوارئ في الولايات المتحدة، تم إعطاء 67 مليون جرعة من لقاح شركة "فايزر"، و61.7 مليون جرعة من "موديرنا"، و2.6 مليون جرعة من "جونسون آند جونسون".

وقد وصلت الولايات المتحدة إلى هذه النقطة الفارقة، في حين تقترب بسرعة من الوصول إلى 30 مليون حالة إصابة بالفيروس، حيث سجلت مراكز السيطرة على الأمراض 29.7 مليون إصابة حتى الأربعاء.