قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قيادي جهادي: "بن لادن" أحد مجددي الأمة والاحتفال بذكري استشهاده "بدعة"


قال الدكتور هاني السباعي القيادي الجهادي المقيم بلندن و مدير مركز المقريزي للدرسات ان الاحتفال بذكرى استشهاد الشيخ أسامة بن لادن رحمه الله تعالى، بدعة لا يقرها الشرع الحنيف.
وتابع السباعي في رده علي سؤال وجه اليه عن حكم الاحتفال بذكري استشهاد اسامة بن لادن ان من يريد من أهل الإسلام أن يذكر المسلمين بمآثره وبطولاته وجهاده ونشر آرائه وخطبه وكتبه؛ فلم لا يكون ذلك طوال العام؟! سواء ناسب احتفال الأمريكان سنوياً بنصرهم المزعوم ! واستفزازهم مشاعر المسلمين أو لم يناسب.
واضاف السباعي في فتواه ان الشيخ أسامة بن لادن رحمه الله كان رجلاً يدافع عن أمة بل هو من مجددي هذا الزمان- بحسب وصفه - حتى صار لازمة من لوازم ذكر الجهاد في سبيل الله في هذا الزمان.
واشار القيادي الجهادي الي انه لم يثبت أن رسولنا صلى الله عليه وسلم قد احتفل بذكرى أحد من أصحابه فقد استشهد عمه حمزة بن عبد المطلب ر ضي الله عنه عام 3 هجري في غزة أحد، ثم مرت سنوات على استشهاد رضي الله عنه؛ ولم يحتفل بذكرى استشهاده ولا استشهاد أو وفاة أم المؤمنين خديجة رضي الله عنها ولا أصحاب بئر معونة والرجيع وغيرهم.