قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دقائق على انفراد.. الملكة إليزابيث تستعد للقاء الأخير بـ الأمير فيليب

الأمير فيليب بصحبة الملكة إليزابيث الثانية
الأمير فيليب بصحبة الملكة إليزابيث الثانية
2375|نهى حمدي   -  

بعد سنوات طوال من العيش سويًا يتودد فيها الزوجين ليل ونهار بالحزن والفرح، تقف الزوجة ذات الثوب الملكي اليوم وحيدة تلقي نظرتها الأخيرة على أميرها الذي قطع الموت طريقهم الذي بدأوا منذ 73 عامًا، لقاء أخير يجمع الملكة إليزابيث الثانية وزوجها الأمير فيليب قبل الذهاب إلى جنازته يحمل في طياته الكثير من الحب والعتاب.

فقد ستقول الملكة وداعًا أخيرًا لـ الأمير فيليب على انفراد قبل أن يغادر نعشه قلعة وندسور اليوم السبت، قبل الذهاب إلى كنيسةالقديس جورج، بحسب ما نشرت صحيفة "ديلي ميرور" البريطانية.

بينما تستعد العائلة المالكة للجنازة ، ستحصل السيدة الحزينة البالغة من العمر 94 عامًا على لحظة أخيرة بمفردها مع زوجها الراحل، ستتوقف الملكة للحظة من التأمل للنظر في نعش فيليب قبل رحلته الأخيرة إلى كنيسة سانت جورج.

تزوج الأمير فيليب والملكة إليزابيث لمدة 73 عامًا، بعد أن التقيا لأول مرة في حفل زفاف في عام 1934 ، عندما تزوجت الأميرة مارينا من اليونان والدنمارك من الأمير جورج، دوق كنت.

ليلة أمس قبل أن تنطلق الجنازة شاركت الملكة إحدى صورها المفضلة ، والتي تظهرها هي وفيليب يستمتعان بمكان جميل في "كويلز أوف مويك" في أبردينشاير.

وقال مصدر مقرب من العائلة المالكة لصحيفة إن الملكة كانت هذا الأسبوع مثالاً للسيدة القوية، فقد أشرفت شخصيًا على الاستعدادات للجنازة أثناء تعاملها مع فقدان زوجها.
وتطبيقًا لقيود "كوفيد-19" المطبقة في البلاد، ستجلس الملكة إليزابيث بمفردها خلال الجنازة المتباعدة اجتماعيًا ويرتدي قناعًا للوجه طوال الوقت، ولن يحضر الجنازة سوى 30 شخصًا فقط.