انطلقت اليوم المرحلة الأولى من مسابقة أوائل طلاب المرحلة الثانوية بالقليوبية التي يتم تنفيذها بإشراف الاتحاد العام لطلاب مدارس الجمهورية أونلاين بالتعاون مع المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي وقطاع الجودة وتكنولوجيا المعلومات.
أقرا أيضا:
بدء تطعيم أعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة بنها .. صور
وشاركت القليوبية ضمن المرحلة الأولى التي تضم 27 محافظة بفريق مشكل من 6 طلاب مقسمين على الشعب الثلاثة الأدبي وعلمي رياضيات وعلمي علوم.
وتضمنت أسئلة المسابقة جميع المواد الدراسية للمرحلة الثانوية، كما تضمنت أسئلة اتحادات طلابية وقدرات وذكاء ومعلومات عامة.
وقال الدكتور ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم أن المسابقة تهدف إلى تشجيع الطلاب على التفوق العلمي وتقوية روح التنافس المبني علي معايير تتسم بالشفافية والنزاهة والموضوعية، وتنمية روح الولاء والانتماء لدى الطلاب والمساهمة في نشر ثقافة التعاون، والإعلاء من قيمة التنافس الشريف في المجالات العلمية والثقافية بين الطلاب.
وأشار إلى أنه يتم تنفيذ المسابقة من خلال مراحل تنفيذية على مستوى الإدارات التعليمية، يليها على مستوى المديريات التعليمية تحت إشراف التوجيه العام للتربية الاجتماعية بالمديرية للوصول للمرحلة الأخيرة والتصفيات النهائية التي تتم علي مستوى الجمهورية لتحديد المديريات الفائزة بالمراكز الثلاثة الأولى علي مستوى الجمهورية.