قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التنمية المحلية تكشف عن تفاصيل مبادرة ايجي ترك.. فيديو

 الدكتور خالد قاسم المتحدث بأسم وزارة التنمية المحلية
الدكتور خالد قاسم المتحدث بأسم وزارة التنمية المحلية
2444|محمود محسن   -  

قال الدكتور خالد قاسم المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية إن مبادرة ايجي ترك بهدف توفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة خاصة بين فئات الشباب، ونشر ثقافة فكر العمل الحر وريادة الأعمال.

وأضاف قاسم خلال مداخلة هاتفية لفضائية إكسترا نيوز أن بداية التعاون في مجال المبادرات القومية تصميم وتنفيذ مشروع "عربات الطعام المتنقلة"، تحت مسمى "مبادرة إيجي ترك"، وتلتزم وزارة التنمية المحلية بالمشاركة في وضع خطة متكاملة لتنفيذ مذكرة التفاهم.

وتابع المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية ان خفض معدلات البطالة وتوفير فرص عمل لائقة ومستدامة للشباب من الجنسين، لتعزيز ثقافة ريادة الأعمال ودعم مهاراتهم وقدراتهم.

وأشار قاسم إلى أن الاشتراك في لجنة مشتركة مع وزارة الشباب والرياضة لترشيح الأماكن والأراضي طبقاً لاحتياجات المشروع، والتنسيق مع المحافظات من أجل استخراج التراخيص اللازمة، والاشتراك لتوفير التمويل والدعم الفني اللازم للعملاء.