قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لم يكن أحد منا أرنب تجارب.. ميركل تدعو مجددا لتلقي تطعيمات كورونا

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل

جددت المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، اليوم الثلاثاء، دعوتها إلى المواطنين بتلقي التطعيمات ضد فيروس كورونا المستجد.

وقالت ميركل، خلال مناقشة عامة بالبرلمان الألماني (بوندستاج) اليوم الثلاثاء: "إنكم بذلك تقدمون مساهمة مهمة للغاية لأنفسكم ولمجتمعنا بأسره لإيجاد مخرج من هذه الجائحة".

وأكدت ميركل سلامة اللقاحات، وقالت: "بالطبع لم يكن أحد منا، ولن يكون بأي وجه من الوجوه، أرنب تجارب عند التطعيم".

وأضافت المستشارة الألمانية: " اللقاحات في ألمانيا مرت بجميع مراحل الاختبارات السريرية اللازمة وجميع عمليات الموافقة".

وفي وقت سابق، وجه وزير المالية الألماني ومرشح الحزب الاشتراكي الديمقراطي للمنافسة على المستشارية، أولاف شولتس، تحذيرا شديد اللهجة بشأن تلقي التطعيمات ضد فيروس كورونا.

وقال شولتس في مقابلة مع إذاعة «إن آر دبليو» الجمعة الماضية: "تم الآن تطعيم 50 مليون شخص مرتين، لقد سارت الأمور على ما يرام! الرجاء الانضمام".

وفي سياق المتصل، أفاد معهد "روبرت كوخ"، أمس الاثنين، بأن أكثر من 4 ملايين شخص أصيبوا بفيروس كورونا في ألمانيا منذ تفشي الجائحة.

وبحسب بيانات المعهد، فإن مجموع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا في ألمانيا بلغ 4 ملايين و5641 حالة حتى اليوم الأحد، في حين أنه من المرجح أن يكون العدد الفعلي للحالات أعلى بكثير من ذلك، حيث تمر العديد من الإصابات دون أن يلاحظها أحد.

وأوضح المعهد الألماني أن فيروس كورونا تسبب في وفاة 92346 شخصا في ألمانيا حتى الآن.