قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إنقاذ شاب من العجز بـ300 جنيه في عملية جراحية نادرة بالإسماعيلية |شاهد

نجاح إجراء عملية تعديل اعوجاج بالعمود الفقري بمستشفي ابو خلي
نجاح إجراء عملية تعديل اعوجاج بالعمود الفقري بمستشفي ابو خلي

تمكن الفريق الطبي المتميز بمستشفى أبو خليفة للطوارئ والجراحات المتخصصة التابع للهيئة بمحافظة الإسماعيلية من إصلاح إعوجاج حاد وتشوهات بالعمود الفقري لشاب تحت مظلة التأمين الصحي الشامل الجديد، وذلك لأول مرة بالمستشفى.

فيما استغرق إجراء الجراحة الدقيقة أكثر من 8 ساعات ، حيث يتطلب إجرائها مهارة خاصة، فخلال العملية الجراحية تم تركيب المسامير وهو أمر غاية الصعوبة نظرًا لشدة الاعوجاج وقد ساعد استخدام الأشعة الديناميكية أثناء الجراحة في تحديد اتجاه المسامير ، ثم تم تسليك العمود الفقري ووضع عمود التثبيت لاستعدال الاعوجاج الذي كان قد وصل درجته في حالة المذكور إلى 65 درجة.

وتتخطى تكلفة العملية في القطاع الخاص 160ألف جنيه، وتم إجرائها للمريض المنتفع بمنظومة التأمين الصحي الشامل والبالغ من العمر 18عام، بنسبة مساهمة لا تتعدى 300 جنيه فقط.

تم إجراء الجراحة الدقيقة على يد فريق طبي من أمهر جراحي المخ والأعصاب، ضم كل من شريف الخطيب استشاري جراحة المخ والأعصاب، والدكتور محمد عباس_ استشاري جراحة المخ والأعصاب، أحمد دعبس، اخصائي جراحة المخ والأعصاب، إسلام جمال، استشاري التخدير، الدكتور مدحت لمعي، استشاري التخدير، الدكتور محمود شكري خصائي التخدير.


كما شارك في إجراء الجراحة، فريق التمريض المتميز بمستشفى أبو خليفة للطوارئ والجراحات المتخصصة بالإسماعيلية.