قال المستشار طه كرسوع، الأمين العام لمجلس الدولة، إن مجلس الدولة يحظر الدخول لمقراته إلا بعد الحصول على لقاح كورونا، مشيراً إلى أن المحاكم بصفة عامة يتردد عليها الكثير، سواء مواطنين أو موظفين أو قضاه، أو محامين، وغيرهم.
وأضاف طه كرسوع في مداخلة هاتفية مع برنامج "آخر النهار" المُذاع على فضائية "النهار"، أن الموظفين منضبطين وملتزمين بالاجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامات، والتباعد الاجتماعي، وذلك منذ بداية الجائحة حتى الآن.
ونوه الأمين العام لمجلس الدولة أن الجديد في الأمر، هو صدور قانون الأوبئة والجوائح مؤخراً، موضحاً أن هذا القانون ينظم الإجراءات المتعلقة بالأزمة الصحية الموجودة "فيروس كورونا" خلال الفترة المقبلة.
وتابع طه كرسوع أن رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي أصدر قرار بتنظيم التعامل والعمل في ظل استمرار جائحة كورونا، خاصة بعد ظهور متحور جديد لفيروس كورونا، معقباً: "أصبح هناك التزامات على المواطنين، وعلى الجهات الإدارية التي يتعامل معها المواطنين".
وواصل الأمين العام لمجلس الدولة أنه يجب الالتزام بالقانون، وتنفيذ أحكامه بفرض عقوبات على من لا يلتزم بها، معقباً: "عايزين المواطنين يتعاونوا معانا ويلتزموا، عشان ميكونش فيه أضرار تقع علينا".