قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الإسكندرية: 110 سيارات شفط بالشوارع منذ 4 أيام لمواجهة الأمطار

2176|عبد الخالق صلاح   -  

قال اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، إن الأمطار التي شهدتها المحافظة، كانت من متوسطة إلى غزيرة، وتتواجد سيارات الشفط بشوارع الإسكندرية منذ 4 أيام، بعدد 110 سيارات لشفط مياه الأمطار.

وأضاف الشريف في مداخلة هاتفية ببرنامج "التاسعة" مع الإعلامي يوسف الحسيني عبر القناة الأولى، أن المحافظة لم تشهد أي إعاقات مرورية رغم الأمطار الغزيرة، بسبب التحرك السريع لشفط المياه، متابعا: "إسكندرية بها 5.5 مليون نسمة، وهم أهلها الأصليون، بالإضافة إلى مليون شخص يزورونها يوميا، وفي الصيف أكثر من مليون ونصف المليون مواطن، وأصبحت الطاقة الاستيعابية للمحافظة تواجه تحديات، لاسيما في الصرف الصحي".

وأشار المحافظ إلى أهمية وضع خطة للاستفادة من مياه الأمطار التي تشهدها محافظة الإسكندرية كل عام، في الزراعة بالدلتا الجديدة، وفقا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مردفا: "عندما تتكاتف الأجهزة بالدولة يتم القيام بدور رائع".