قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأرصاد: ذروة فصل الصيف في شهري 7 و8 بسبب منخفض الهند الموسمي

درجات الحرارة المتوقعة اليوم
درجات الحرارة المتوقعة اليوم

قالت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن فصل الصيف بدأ من يوم 21 من الشهر الماضي، ولكن بداية من الشهر الحالي "7"، وهناك ارتفاع أكثر في نسبة الرطوبة مما تزيد من الشعور بالأجواء الصيفية.

وأضافت منار غانم خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "صباحنا مصري"، المُذاع على فضائية الأولى، أن ذروة فصل الصيف وارتفاع نسب الرطوبة تكون في شهري 7، 8، مشيرة إلى أن ذلك بسبب امتداد منخفض الهند الموسمي والكتل الهوائية القادمة من البحر المتوسط.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، قائلة: "درجة الحرارة اللي بنقولها في النشرة، مش هي نفس درجة الحرارة اللي بنحسها .. وده بيرجع لارتفاع نسب الرطوبة والتعرض المباشر لأشعة الشمس".

ونوهت منار غانم أن درجة الحرارة المحسوسة تكون أعلى بدرجتين من درجة الحرارة المقررة، مضيفة إلى أنها تصل في بعض الأيام إلى 4 درجات فرق بين درجات الحرارة المحسوسة والمقررة.