قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مثيرة للسخرية.. جورج كلوني أول من اشترى السيارة الكهربائية الفولة

جوروج كلوني فخورا بسيارته الفولة تانجو T600
جوروج كلوني فخورا بسيارته الفولة تانجو T600
3523|نيفين هاني   -  

أصبح التحول لاستخدام السيارات الكهربائية "موضة" هذه السنة، والأعوام القليلة الماضية، خاصة مع إصدار الاتحاد الأوروبي قوانين ولوائح بيئية جديدة بهدف تقليل البصمة الكربونية، ولكن كل هذه الهوجة والشعبية التي اكتسبتها السيارات الكهربائية هناك نجم مشهور كان أول من اشترى سيارة كهربائية مقتنعا بفوائدها على البيئة، وهو جورج كلوني الذي عُرف عنه أن من النشطاء في مجال الحفاظ على البيئة.

جورج كلوني

كان النجم جورج كلوني البالغ من العمر 60 عاما، من أوائل النجوم الذين حرصوا على شراء ودعم سوق السيارات الكهربائية فور ظهوره مؤيدا بقوة هذا الاتجاه حتى قبل تفكير الحكومات فيه.

في عام 2005، قرر كلوني شراء سيارة Tango T600، مما جعله رسميًا أول شخص مشهور يتحول إلى اللون الأخضر بالكامل أي أن يكون صديقا للبيئة من خلال انبعاثات كربونية صفرية، حسبما أفادت Auto Evolution .

تانجو T600

كان من المفترض أن تكون تصرفات نجم شهير بحجم "كلوني" مصدر إلهام للآخرين لشراء Tango T600 أو أي سيارة كهربائية أخرى، ولكن لم يحدث ذلك على الإطلاق واستمر الفنانين في شراء سيارات الاحتراق الداخلي التقليدية، وعلى الرغم من أن كلوني ساعد بلا شك في بدء ثورة السيارات الكهربائية ، لم يندفع أحد لشراء Tango T600 وهناك سبب وجيه جدا لذلك، كانت السيارة صغيرة الحجم لدرجة مثيرة للسخرية.

تانجو T600

كانت شركة Commuter Cars هي المنتجة لسيارات تانجو T600 التي تعتبر بحجم "الفولة"، على غرار الرجل الفولة، وكانت السيارة بالكاد تسع السائق، ليس هناك أي مكان لمقعد آخر وبالتالي غير عملية على الإطلاق، هذا لأن "تانجو" كان عرضها 39 بوصة فقط، وبالتالي بطاريتها كانت صغيرة الحجم والقوة حتى أنها وضعت تحت لوح الأرضية.

ولكن زعمت الشركة أن على الرغم من صغر حجمها الغريب إلا أنها قادرة على الصمود وقت الحوادث لصلابتها وقوة تحملها وأنها تستطيع الخروج من الحوادث بأقل الأضرار الممكنة، أفضل من أي سيارة أخرى، كما وعمت الشركة أنها قادرة على التسارع من 0 إلى 60 ميل في الساعة خلال 4 ثوان.