انفجار قنبلة بالقرب من حاجز أمني بشرق الجزائر دون وقوع خسائر
انفجرت قنبلة اليوم الاثنين بمدنية "ذراع بن خدة" على بعد 10 كلم غرب مدينة تيزي وزو القبائلية الواقعة شرق البلاد والتي تعد من المعاقل الرئيسية لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي دون أن تحدث خسائر مادية أو بشرية .. فيما تم إبطال مفعول قنبلة أخرى في نفس المنطقة.
ونقلت وسائل الإعلام الجزائرية الرسمية عن مصدر أمني قوله إن القنبلة تم وضعها اليوم على حافة الطريق الرابط بين مدينة "ذراع بن خدة" وبلدية آيت موسى بولاية تيزى وزو بالقرب من حاجز قوات الأمن غير أن المختصين في تفكيك القنابل لم يصلوا في الوقت المناسب مما أدى إلى انفجار القنبلة دون حدوث خسائر.
وقال المصدر إن مختصين في تفكيك القنابل تابعين للشرطة تلقوا في وقت سابق اليوم معلومات حول وجود قنبلة ببلدية "تادمايت" حيث أسفرت علميات التفتيش عن طريق استخدام أجهزة الكشف عن المعادن على العثور على القنبلة فتم إبطال مفعولها.
جدير بالذكر أن مسئولا عسكريا مكلف بمكافحة الإرهاب كان قد كشف النقاب أن أجهزة الأمن الجزائرية المعنية بمكافحة الإرهاب قتلت 161 مسلحا واعتقلت 309 آخرين فيما سلم 34 أنفسهم خلال عام 2012.
وأضاف المسئول في تصريح له مؤخرا أن النشاط الإرهابي تراجع بشكل لافت خلال عام 2012، لافتا إلى أن الخطر أصبح مركزا في ولايات منطقة القبائل.
وأوضح أن قوات الجيش تحاصر هذه المنطقة للحد، قدر الإمكان، من نشاطات الجماعات المسلحة، مشيرا إلى أن 40 مسلحا من تنظيم القاعدة جرى اعتقالهم على الحدود الجزائرية الليبية كانوا يريدون التوغل إلى الصحراء الجزائرية لتنفيذ هجمات.