قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس اتحاد الرماية: الفائز ببطولة العالم يتأهل مباشرة لأولمبياد باريس 2024

2441|ياسمين تيسير   -  

أكد حازم حسنى رئيس اتحاد الرماية أن الفائز بالمركز الأول ببطولة العالم للرماية للمسدس والبندقية سيتأهل مباشرا لأولمبياد باريس المقبلة 2024 ولن ينتظر لأى من البطولات التى تقام كل عام والتى يتحصل عليها الرماة على نقط للتأهل للأولمبياد.

وأشار حسنى إلى أن بطولة كأس العالم تختلف اختلافا كليا عن بطولة العالم، حيث إن كأس العالم تقام كل عام أما بطولة العالم تقام كل أربعة أعوام والتى يتأهل منها مباشرة الرماة إلى الأولمبياد عكس بطولات كأس العالم والتى يتحصل منها الرماة على نقاط يتأهل من خلالها للأولمبياد على مدار الأربع سنوات.

وتنظم مصر بطولة العالم للمرة الأولى لرماية المسدس والبندقية والتى تستضيفها الفترة من 12 وحتى 28 أكتوبر الجارى بميادين مصر الدولية للألعاب الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة وذلك بمشاركة عدد كبير من الرماة من مختلف أنحاء العالم.

وكان قد حضر حازم حسني اجتماعا موسعا مع الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة للوقوف علي تفاصيل استضافة مصر لبطولة العالم لرماية المسدس والبندقية، وقد بحث وزير الشباب والرياضة استعدادات استضافة البطولة والأماكن المقترحة لاستقبال اللاعبين المشاركين، والإجراءات الوقائية التى سيتم اتخاذها للحفاظ على سلامة المشاركين بالإضافة إلى اجتماعات مستمرة مع روابط الرياضية برئاسة الدكتور وليد الملاح الوكيل والمسوق الحصرى لاتحاد الرماية من أجل وضع الترتيبات النهائية لتنظيم هذه البطولة.