قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أكاديمى يوضح أسباب ارتفاع سعر الدولار .. فيديو

أرشيفية
أرشيفية
4385|محمد حليم قنديل   -  

قال الدكتور إيهاب الدسوقي أستاذ الاقتصاد بأكاديمية السادات للعلوم الإدارية، أن ارتفاع سعر الفائدة في الولايات المتحدة الأمريكية في هذه الفترة كان عامل مساعد في ارتفاع سعر الدولار، مشيرا إلى أن الدولار مستمد قوته بسبب أنه عملة دولية لأسباب تاريخية وأسباب متعلقة بالوقت الحاضر.

وأضاف "الدسوقى" خلال حواره التليفزيوني في برنامج "مال وأعمال" المذاع على قناة "اكسترا نيوز" الفضائية، أن عام 1944 اجتمع مجموعة من دول العالم من أجل إنشاء البنك الدولى وصندوق النقد الدولي ووضع حدود لأسعار الصرف وفي هذا الوقت كانت الولايات المتحدة الأمريكية هي أكبر دولة مساهمة في صندوق النقد الدولى والبنك الدولى.

وتابع أستاذ الاقتصاد بأكاديمية السادات للعلوم الإدارية أن فى ذلك الوقت كانت تستطيع الولايات المتحدة الامريكية تحويل الدولار إلى ذهب.