قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"غازبروم" الروسية تقرر عدم تقليص إمدادات الغاز إلى مولدوفا

قررت شركة "غازبروم" الروسية عدم تقليص إمدادات الغاز الطبيعي إلى مولدوفا، مشيرة إلى أن "مولدوفاغاز" ​​دفعت تكاليف الغاز الذي تخزنه بأوكرانيا.
وقالت غازبروم - في بيان أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم الاثنين - "قامت شركة "مولدوفاغاز" بتسوية انتهاك المدفوعات للإمدادات الحالية من الغاز الروسي لشهر نوفمبر الجاري، حيث استلمنا (غازبروم) ثمن الغاز الروسي المخزن في أوكرانيا والمخصص لمولدوفا، لذلك تقرر عدم تقليص إمدادات الغاز عبر أوكرانيا إلى مولدوفا".
وفي وقت سابق، أكدت مولدوفا أن جزءا من الغاز الطبيعي الذي يتم شراؤه من روسيا لا يزال في أوكرانيا، ويتم ضخه في مرافق تخزين الغاز تحت الأرض (UGS) كاحتياطي.
وقبل ذلك أعلنت "غازبروم"، أن الغاز الطبيعي المباع لمولدوفا والذي يتم ضخه من خلال أنابيب عبر أوكرانيا لا يصل بالكامل إلى العاصمة المولدوفية كيشيناو.