قال الدكتور ماجد عبد التواب القمري، أستاذ النانو تكنولوجي، إن التعليم الجامعي في مصر شهد تطورا كبيرا بعد إتاحة التنوع، موضحا أن التنوع تحقق عبر التعليم الحكومي والخاص والأهلي، بجانب الجامعات الأجنبية وأخرى ذات الطابع البحثي مثل جامعتي زويل والمصرية اليابانية.
وأضاف “القمري”، خلال لقائه ببرنامج “صباح البلد” المذاع على قناة “صدى البلد” الفضائية مع الإعلامية رشا مجدي، أن التنوع في بيئات التعليم نتيجة للتطور التكنولوجي في مصر، منوها بأن جودة التعليم والبحث العلمي تكون مرتبطة بقضايا المجتمع.
وأكد أستاذ النانو تكنولوجي، أن قرار تقليل عدد المقبولين في الجامعات الحكومية يساعد على زيادة جودة التعليم والبحث العلمي والأداء، مشيرا إلى أن الجامعات الخارجية تتميز بالنظم الحاكمة التي تستوعب التغيير والتطور التكنولوجي مثل الروبوتات والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي وكل هذه الاشياء تحتاج الى دراسة لإكساب الطلاب مهارات تؤهلهم لريادة سوق الأعمال .