قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ أسوان يعلن البدء في تطوير كورنيش النيل الجديد بالمحافظة بتكلفة 23 مليون جنيه


قررت محافظة أسوان البدء في تطوير كورنيش النيل الجديد في المسافة الواقعة من المدخل الشمالي لمدينة أسوان وحتى كوبري أسوان الملجم بطول 9 كم وذلك لرفع كفاءته وخلق متنفس حيوي لأهالي مدينة أسوان للاستمتاع بالبانوراما الطبيعية للنيل.
وقال محافظ أسوان إسماعيل عطية الله إن المشروع يستهدف عمل تخطيط كامل للكورنيش الجديد للنهوض به ورفع كفاءته من خلال استشاريين متخصصين .. حيث سيتم إنشاء وإقامة حدائق مفتوحة بطول 1 كم بتكلفة 5 ملايين جنيه في المنطقة الواقعة أمام كوبري أسوان الملجم من الناحية الجنوبية.
وأضاف أنه سيتم إنشاء 5 حوائط خرسانية بطول 2800 متر في أماكن متفرقة بالكورنيش لتضم ممشى عام للارتقاء بهذه المنطقة التي تضم العديد من المناظر الجمالية والطبيعية، وذلك بتكلفة إجمالية 18 مليون جنيه على أن يتم بدء العمل في الممشى والحدائق المفتوحة عقب انتهاء السدة الشتوية لنهر النيل.
وأشار إلى أن مشروع تطوير الكورنيش ينفذ بالتوازي مع استكمال إنشاء المرحلة الثالثة من مشروع المراسي السياحية الجديدة على الكورنيش الجديد والتي تشمل إقامة 29 مرسى سياحيا في حين تم الانتهاء من إنشاء المرحلة الأولى والثانية لمشروع المراسي السياحية والتي ضمت 27 مرسى سياحيا، بتكلفة إجمالية للمشروع بلغت 180 مليون جنيه.