قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رمضان عبدالمعز: غضب الله وجهنم جزاء سارق المال العام

الشيخ رمضان عبد المعز
الشيخ رمضان عبد المعز
2325|محمد شحتة   -  

قال الشيخ رمضان عبد المعز، الداعية الإسلامي، إن المؤمن لا يأكل حراما أبدا، لافتا إلى أن سيدنا النبى محمد صلى الله عليه وسلم، أخبرنا إن الله سبحانه وتعالى طيب لا يقبل الا طيبا.


وتابع عبدالمعز، خلال حلقة برنامج لعلهم يفقهون، المذاع على فضائية "dmc"، اليوم الاثنين: "المؤمن لا يدخل جوفه لقمة من حرام، وهذا لعدة أسباب منها أن أكل الحرام يوجب غضب الجبار ودخول النار.

كما تابع: سيدنا النبى محمد صلى الله عليه وسلم، كان يقول من اقتطع حق مسلم بيمينه أوجب الله عليه دخول النار، شوف بقى اللى بيسرق واحد هيدخل جهنم، ما بالك باللى بيسرق المال العام ده هيكون اي موقفه، ده حساب عسير، حتى ولو سرق عود سواك او بلغتنا فرشة أسنان، هتدخل جهنم".

واستشهد بحديث النبي الذي يقول فيه “إن الله طيب لا يقبل إلا طيبا” وقول الله تعالى {كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ وَاشْكُرُوا لِلَّهِ}.