10% نسبة التصويت في انتخابات الإعادة بسيناء

شهدت لجان انتخابات الإعادة بجنوب سيناء لليوم الثانى على التوالى حالة هدوء داخل وخارج اللجان حيث خلت بعض اللجان من أى ناخبين فى الساعات الأولى عقب فتح مقار اللجان الإنتخابية ،الإقبال الضعيف فى جنوب سيناء هو مشهد متكرر منذ بدأ الإنتخابات لأن الإقبال يزيد بعد خروج الموظفين من المصالح الحكومية .
وأكد اللواء عادل كساب مدير عام مركز العمليات وإدارة الأزمات والطوارئ أن نسبة التصويت فى اليوم الأول بلغت حتى غلق صناديق الاقتراع 10%، حيث أدلى 10548 ألف ناخب بأصواتهم من إجمالى 61 ألفا و600 ناخب وكانت لجان طور سيناء فى الانتخابات المرة الاولى قد حصدت لجان الطور منفردة على 10500 صوت مقعد العمال الذى يتنافس عليه مرشحان من ابناء قبيلة المزينة وهما غريب حسان وفرج بريك مقعد الفئات تجرى الإعادة بين كل من عبده عبد الرازق عطية مدرس بالتربية و التعليم و ابن محافظة البحيرة ويحظى بتأييد كبير من قبل الناخبين من ابناء وادى النيل .
ومن المرجح أن يحصل على مقعد الفئات بعد أن أثبت قوته وحصوله على نحو 8000 صوت بفارق 3000 صوت عن منافسه القوى الشيخ محمد فراج مرشح حزب النور و ابن قبيلة بنى واصل و يحظى هو الآخر بتأييد كبير من قبل السلفيين وأهالى مدينة طور سيناء وجميع القبائل البدوية فى حالة نجاح عبده عبد الرازق سيزداد الاحتقان فى سيناء لان 12 قبيلة غير ممثلة فى البرلمان الا قبيلة المزينة ممثل المحامية فى فضية سالم نجحت عن الاصلاح والتنمية.
ومن جانبه قال ماجد ربيع مرشح عمال ولم يحالفه النجاح اننا كبدو مقاطعون للانتخابات لوجود تزوير فيها وتحيز وظلم للبدو .