قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بطلب من الإمارات والصين.. اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي بشأن اقتحام الأقصي

مجلس الأمن الدولي - أرشيفية
مجلس الأمن الدولي - أرشيفية

وجهت دولة الإمارات العربية المتحدة مع الصين طلبا لإنعقاد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا علنيًا، لمناقشة التطورات الأخيرة في المسجد الأقصى.

ووفق لوكالة "رويترز" نقلًا عن دبلوماسيين، من المرجح انعقاد الاجتماع العاجل لمجلس الأمن الدولي غدًا الخميس بناء على طلب الإمارات والصين.

وجاء الطلب الإماراتي الصيني بعد اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، الذي ينتمي إلى اليمين المتطرف، المسجد الأقصى، أمس الثلاثاء، في خطوة أثارت جدلا واسعا حول العالم.

وفي وقت سابق، طالبت سوريا مجلس الأمن والأمانة العامة للأمم المتحدة بإدانة الجرائم والاعتداءات الإسرائيلية، والتحرك العاجل لضمان المساءلة عنها ومعاقبة منفذيها وعدم تكرارها.

وقالت وزارة الخارجية والمغتربين السورية - في رسالتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن الدولي وفقا لما أوردته وكالة الأنباء السورية "سانا" اليوم /الاثنين/- إن العدوان الإسرائيلي على مطار دمشق الدولي ليس إلا حلقة جديدة من حلقات جرائم الاحتلال الاسرائيلي والاستهداف المباشر لسوريا وشعبها الصامد المتمسك بالدفاع عن سيادته ووحدة وسلامة أراضيه ورفض التدخل في شؤونه الداخلية.