قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني : المجتمع المدني ساهم فى مساندة الطبقات الفقيرة ودعم جهود التنمية

عبد الفتاح يحيي، عضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب
عبد الفتاح يحيي، عضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب

ثمن النائب عبد الفتاح يحيي ، عضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، حضور الرئيس السيسي لـ مؤتمر التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لتشجيعهم ودعمهم ، مؤكدا أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تبذل جهودا مضنية للنهوض بالمواطن المصري .

و أشار “ يحيي ” فى تصريحات خاصة لـ “ صدى البلد ” إلى أن المجتمع المدني جزء من الدولة ، والذي تعددت أدواره لتقديم أفضل الخدمات الصحية والاجتماعية داخل المجتمع المصرى بصفة عامة وداخل القرى والمناطق النائية بصفة خاصة، لافتا إلى أن المجتمع المدني تحمل الكثير خلال الفترات الماضية، وساهم كثيرا في مساندة ودعم الطبقات الفقيرة، ودعم جهود التنمية المجتمعية.

لا يفوتك||

وطالب عضو البرلمان الحكومة بضرورة تقديم جميع التيسيرات والحوافز التشجيعية لمؤسسات المجتمع المدنى لجني المزيد من العطاء الفترة المقبلة ، مؤكداً أهمية دور هذه المؤسسات فى مساندة ودعم الجهود الحكومية فى مجالات الصحة والرعاية و التعليم بالقرى والريف المصرى .

و بدأ منذ قليل، مؤتمر التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وانطلق التحالف الوطنى للعمل الأهلى التنموى فى 13 مارس 2022، بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر حيث يضم 24 جمعية، ومؤسسة أهلية وكيان خدمي وتنموي.

وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، يعد ركناً مهماً في عملية التنمية بالدولة، وداعماً لمنظومة شبكات الحماية الاجتماعية، بتكامل عمله مع جهود الحكومة والقطاع الخاص، بحيث تعمل القطاعات الثلاث من أجل تحقيق التنمية المجتمعية والانشطة الخدمية لصالح المواطنين على امتداد محافظات مصر، حيث تمتلك مؤسسات المجتمع المدني كوادر إدارية وميدانية مدربة ومؤهلة تستطيع تقديم الخدمات بسرعة وكفاءة عالية، بالاضافة إلى القدرة على الوصول إلى الأسر والفئات المستهدفة وتقديم الخدمات المجتمعية لها في مختلف المحاور.

وأوضح المتحدث الرسمي أن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي كان قد انطلق نشاطه فى شهر مارس ٢٠٢٢ وذلك بمشاركة وعضوية كبرى مؤسسات العمل الأهلي والتنموي في مصر، والتي تعمل في مختلف مجالات التنمية المجتمعية.