قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

40 كيانا ووزير الرياضة والحرس الثوري.. عقوبات ضخمة من أوروبا على إيران

إيران والاتحاد الأوروبي
إيران والاتحاد الأوروبي
2921|فادى عماد   -  

أفاد موقع بوليتيكو، أن الاتحاد الأوروبي يدرس فرض عقوبات ضد 40 فردا ومؤسسة بـ إيران خلال اجتماعه المنعقد اليوم الجمعة.

وأضافت بوليتيكو، أن حزمة العقوبات الأوروبية ضد إيران تشمل وزير الرياضة وقادة في الحرس الثوري، يدرس الاتحاد فرض عقوبات ضد 17 إيرانيا بينهم حكام محافظات وبرلمانيون.

وأشار إلى أن العقوبات الأوروبية ضد إيران قد تشمل أيضا مسؤولين في الإذاعة والتلفزيون، كما أنها ستشمل 20 مؤسسة إيرانية بينها هيئة الاتصالات.

وكان قد أعلن مندوبو أعضاء الاتحاد الأوروبي، اليوم الجمعة، أنهم يبحثون حزمة رابعة من العقوبات ضد إيران، بسبب الانتهاكات المستمرة للاحتجاجات في البلاد الإيرانية، وفقا للعربية.

وفي وقت سابق، كانت قد اقترحت ألمانيا تصنيف الحرس الثوري الإيراني ككل منظمة إرهابية، وأشارت المصادر أن الاتحاد الأوروبي يبحث إدراج الحرس الثوري الإيراني على قوائم الإرهاب بناء على الطلب الألماني.