أجرت الملكة رانيا العبدالله، عقيلة ملك الأردن، اليوم زيارة لبيت الورد بالعقبة اليوم، للإطلاع على برامج وأنشطة جمعية سيدات بيت الورد الذي تأسس خلال فترة جائحة كورونا لمساعدة سيدات المجتمع المحلي ممن تعثرت مشاريعهن في تلك الفترة.
وفي بداية الزيارة، التقت مع رئيسة وأعضاء مجلس إدارة الجمعية حيث بينت رئيسة الجمعية رانيا النسعه التدريبات التي تقدم لسيدات المجتمع المحلي ولذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة لدمجهم في المجتمع المحلي وللقيام بمشاريع حرفية ومنزلية خاصة بهم تساعدهم على تحسين الدخل.
وتجولت في سوق الجمعية والمطبخ الإنتاجي، واطلعت على جزء من المنتجات الحرفية التي يتم تسويقها لسياح العقبة وتحمل الطابع التراثي والجمالي لمدينة العقبة.
كما تبادلت الأحاديث مع المستفيدات من الجمعية واستمعت إلى الأنشطة التي يتم القيام بها في مجالات الحرف اليدوية من أعمال خشبية وسيراميك وحياكة.
وتعمل الجمعية على إتاحة الفرصة للسياح بخوض تجربة طهي الأطباق المحلية، كما تعمل الجمعية على إحياء الزي الأردني التراثي والشعبي واستقطاب فئات المجتمع والتشجيع على إحياء التراث الأردني وتعلم المهن والحرف اليدوية التقليدية.