قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة حلوان تكشف عن الحوافز المقدمة للطلاب المشاركين بمشروع محو الأمية

جامعة حلوان
جامعة حلوان
2364|كريم ناصر   -  

تنظم جامعة حلوان العديد من فصول محو الأمية، كما تعمل على تنظيم العديد من الندوات التوعوية بكافة كليات الجامعة للتوعية بأهمية المشروع في تنمية المجتمع وتشجيع الطلاب على المشاركة به، وذلك ضمن الأنشطة الاجتماعية و التي من أهدافها نشر ثقافة العمل التطوعي بين الطلاب.

وأصدر قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة حلوان، حزمة الحوافز التشجيعية الممنوحة من قبل الجامعة للطلاب والطالبات المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية، في إطار المجهودات المتواصلة لدعم مشاركاتهم المتميزة وتقديرا لدورهم الوطني المشرف في المهمة القومية لتحرير أبناء الوطن من الأمية.

- تخفيض نسبة (٥٠%) من الرسوم المقررة للتسكين بالمدينة الجامعية للطلاب المغتربين مع بداية العام الجامعي ٢٠٢٣ /٢٠٢٤ وفقا للوائح والقوانين.
- أولوية الاشتراك في الرحلات والأنشطة الطلابية الأعلى إقبالا من قبل الطلاب والتي تعقد على مستوى الجامعة مع تخفيض نسبة (٥٠%) من الرسوم المقررة العام الجامعي وفقا للوائح والقوانين.
- الحصول على إفادة شكر وتقدير من قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة العام الجامعي .

وأعلنت جامعة حلوان حصاد إنجازاتها في المشروع القومي لمحو الأمية خلال عام ٢٠٢٢ في إطار المشاركة بالمبادرة الرئاسية لإعلان مصر خالية من الأمية ، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، والدكتور وليد السروجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وإشراف عام الدكتور أحمد عبد الرشيد حسين المنسق والمشرف العام على المشروع القومي لمحو الأمية على مستوى الجامعة ووكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة سابقا،

وكان من أبرز ما تم انجازه هو أن إجمالي عدد المواطنين الذين نجح طلاب جامعة حلوان في تحريرهم من الأمية على مدار تسع دورات امتحانية متتالية حتى دورة اكتوبر ٢٠٢٢ بلغ عدد (١٤٢٠٤) مواطنا ومواطنة تم تحريرهم من الأمية وفقا للتقارير الصادرة من الهيئة العامة لتعليم الكبار .