قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تحويل المنطقة لترسانة حرب.. تهديدات خطيرة من كوريا الشمالية للولايات المتحدة

كوريا الشمالية والولايات المتحدة
كوريا الشمالية والولايات المتحدة
2921|فادى عماد   -  

قالت وزارة خارجية كوريا الشمالية، اليوم الخميس، إن تدريبات الولايات المتحدة وحلفائها تهدد بتحويل شبه الجزيرة الكورية إلى ترسانة حرب ضخمة.

وجاءت تصريحات وزارة خارجية كوريا الشمالية بعد عدد من التدريبات التي أجراها الجيش الأمريكي مع نظيرة الكوري الجنوبي، والزيارات الأخيرة لوزير الدفاع الأمريكي للفلبين وكوريا الجنوبية واليابان، وأيضا زيارة أمين عام الناتو لليابات وكوريا الجنوبية.

وعلى الجانب الآخر، أعلن وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، اليوم الخميس، أن الفلبين وافقت على إقامة 4 قواعد عسكرية أمريكية إضافية على أراضيها ما يزيد العدد إلى 9 مواقع.

وقال وزير الدفاع الأمريكي خلال زيارته إلى الفلبين، إن زيادة عدد القواعد العسكرية الأمريكية على الأراضي الفلبينية يهدف لرفع الاستجابة الفعالة للكوارث والأزمات، لافتا إلى أن الولايات المتحدة لا تسعى لإقامة قواعد دائمة في الفلبين بل لمعالجة الأنشطة المزعزعة للاستقرار.

وأضاف أوستن، أن التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن الفلبين صارم، مشيرا إلى أنه ناقش مع مانيلا الإجراءات للتصدي للأنشطة المزعزعة للاستقرار في المياه المحيطة بالفلبين.

وتايع أوستن: "سنعمل دائما مع الحلفاء للتأكد من وجود قوات ذات مصداقية في المنطقة، وهدفنا دائما زيادة الأمن والاستقرار في المنطقة للتصدي لتهديدات كوريا الشمالية".