قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القطاع الديني بالأوقاف يكشف تفاصيل مسابقة حفظ القرآن الكريم 2023.. فيديو

رئيس القطاع الديني  بوزارة الأوقاف
رئيس القطاع الديني بوزارة الأوقاف

قال الدكتور هشام عبد العزيز، رئيس القطاع الديني بـ وزارة الأوقاف، إن وزارة الأوقاف المصرية معروفة على مستوى العالم أجمع بمسابقة حفظ القرآن الكريم، مؤكدا حرص المتسابقين من جميع دول العالم على المشاركة يقينا منهم بشفافيتها، وحياديتها، وثقل المسابقة عالميا.

وأضاف الدكتور هشام عبد العزيز، خلال لقائه ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على فضائية "القناة الأولى المصرية"، أن وزير الأوقاف حريص على إضافة أفرع جديدة للمسابقة كالعام، وهذا العام تضم المسابقة 8 أفرع، ومن بينها فرع الأسرة القرآنية، وفرع المحفظ المثالي.

وأوضح أن المسابقة تضم فرعا خاصا بذوي الهمم، مع توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المكافآت في المسابقة، وتابع: "أقل واحد في هذه المسابقة هياخد 100 ألف جنيه".

ولفت إلى أن عدد المتسابقين في المسابقة هذا العام 98 متسابقا من 53 دولة حول العالم، مشيرا إلى أن مسابقة الأوقاف الوحيدة على مستوى العالم التي تظهر في نفس الوقت بعد انتهاء التسميع.