قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رياح مثيرة للأتربة وأمطار.. تحذيرات عاجلة من الأرصاد بشأن طقس الغد

حاله الطقس اليوم
حاله الطقس اليوم

يبحث المواطنون بشكل مستمر عن حالة الطقس الأيام المقبلة، وتتوقع هيئة الأرصاد الجوية، أن تشهد البلاد خلال الأيام المقبلة تغيرا بدرجات الحرارة، وتقلبات جوية شديدة.

حالة الطقس اليوم

تحذير هيئة الارصاد

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من ارتفاع جديد في درجات الحرارة غدا السبت على كافة أنحاء البلاد ليسود طقس غائم معتدل صباحا، وحار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، مائل للحرارة على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على سيناء وجنوب الصعيد، وذلك بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وخلال الليل يسود طقس لطيف على القاهرة والوجه البحري والسواحل، ومعتدل على باقي أنحاء البلاد.

نشاط الرياح

بالإضافة إلى نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على كافة أنحاء البلاد وتصل الي القاهرة الكبرى والوجه البحري، مع سقوط أمطار خفيفة إلي رعدية على سلاسل جبال البحر الأحمر والصعيد.


حالة الطقس اليوم

شبورة مائية

وأكدت الأرصاد أن شبورة مائية تتكون في ساعات الصباح الباكر علي القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد وخاصة الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية، لذا يجب الحذر أثناء القيادة.

حركة الملاحة البحرية

وقالت الأرصاد إن هناك اضطرابا في حركة الملاحة على البحر الأبيض المتوسط مضطربة، ويتراوح ارتفاع الأمواج بين 2,5 : 2 متر.. وهدوءها على البحر الأحمر، فهي بين خفيفة ومعتدلة، ويتراوح ارتفاع الأمواج بين 1 إلي 1,5 متر.

درجات الحرارة السبت

القاهرة العظمى 36 ، الصغرى 23
العاصمة الإدارية العظمى 36، الصغرى 23
الإسكندرية العظمى 30، والصغرى 21
العلمين الجديدة العظمى 30، والصغرى 20
مطروح العظمى 26، الصغرى 19
شرم الشيخ العظمى 36، الصغرى 22
الغردقة العظمى 37، الصغرى 24
أسيوط العظمى 38 ، الصغرى 23
سوهاج العظمى 39 الصغرى 23
قنا العظمى 41، الصغرى 24
الأقصر العظمى 42 الصغرى 24
أسوان العظمى 43، الصغرى 25