قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية البريطانية تلقى اللوم على روسيا في حادث تفجير سد نوفا كاخوفكا 

وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي
وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي

علق وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي، اليوم الثلاثاء، على حادث تفجير سد نوفا كاخوفكا.

وقال إن الحرب الروسية التي تشنها موسكو على الأراضي الأوكرانية هي المتسببة في القصف، وكان من السابق لأوانه إعطاء تقييم ذي مغزى للتفاصيل وراء تدمير سد في جنوب أوكرانيا.

وتم قصف سد كاخوفكا في الجزء الخاضع للسيطرة الروسية بجنوب أوكرانيا بعد انفجار ألقت كل من أوكرانيا وروسيا اللوم على بعضهم ويقولون إنه هجوم متعمد من قبل القوات الأخرى، بحسب وكالة “رويارز” الإخبارية.

وصرح كليفرلي لوكالة “رويترز” الإخبارية، أثناء زيارته لهريبيلكي خارج كييف عقب محادثات مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في العاصمة، وقال إنه سمع تقارير عن انفجار في السد وخطر حدوث فيضانات.

وألقى اللوم على روسيا، وقال إن السبب الوحيد وراء هذه المشكلة على الإطلاق هو الحرب الروسية الشاملة غير المبررة لأوكرانيا.

وأوضح أن بريطانيا ستواصل تقييم تطور الوضع، وأن أفضل شيء يمكن أن تفعله روسيا الآن هو سحب قواتها على الفور من الأراضي الأوكرانية.