قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

%94.. محمد معيط: نستهدف النزول بنسبة الدين في العام المالي الجديد

محمد معيط
محمد معيط

أكد محمد معيط وزير المالية، أنه على مدار 4 سنوات قيمةخدمة الدين تتراوح بين 550 مليار جنيه و 585 مليار جنيه .

وقال محمد معيط في كلمته في مؤتمر صجفي لمجلس الوزراء في ختام الاجتماع الأسبوعي للحكومة،: "سعر الصرف وسعر الفائدة تركا آثارهم على معدلات خدمة الدين".

وأضاف محمد معيط: "استقرار سعر الفائدة والصرف يعني استقرار قيمة فوائد الدين ويمكن أن نجد انخفاضا إذا انخفضت أسعار الفائدة".

وتابع محمد معيط: "نسبة الدين حوالي 97% بزيادة أو أقل 1%، ونستهدف أن تنخفض نسبة الدين لت 94% في العامل المالي الجديد".

وأكمل محمد معيط: "نعمل على تحسين الإيرادات وبذلنا مجهودات في العديد من الإصلاحاتداخل الدولة، وإصلاحات الميكنة رفعت كفاءة التحصيل لمزيد من الإيرادات".

ولفت محمد معيط: في محور إيرادات الدولة لدينا قناة السويس والسياحة والصادرات وتحويلات المصريين وعوائد الطروحات، وعلى جانب الإنفاق نعمل على ترشيد الإنفاق في العديد من المشروعات".