قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية: ناشدنا "وسائل الإعلام المحرضة" بتحري الدقة ولم يردوا علينا


قال السفير بدر عبد العاطي، المتحدث باسم وزارة الخارجية، إنه حاول الاتصال بالمسئولين في بعض هذه القنوات لكنهم لم يتلق ردًا منهم.
وناشد وسائل الإعلام بتحري الدقة والحذر في نقل الأحداث، مطالبًا بالتوازن والموضوعية والحيادية، لافتًا إلى استياء الشعب المصري من بعض وسائل الإعلام الأجنبية لعدم نقلها الأعمال الإجرامية التي حدثت في الشارع المصري.
وأكد "بدر" أن هذه القنوات تعرض صورا لبعض المتظاهرين الذين يدعون السلمية في ميدان رمسيس وأعلى كوبري 15 مايو يوم الجمعة الماضية وهم يحملون الأسلحة وعلم القاعدة، بالإضافة الى صور حريق مبنى محافظة الجيزة ، ومبنى شركة المقاولون العرب.
عرضت وزارة الخارجية، فيديوهات الأحداث التي شهدتها مصر في الفترة الأخيرة، منها فيديو الشخص الذي أظهر نفسه ميتا ثم قام بتحريك قدمه ليظهر كذب بعض القنوات المحرضة، بالإضافة إلى عدد من الفيديوهات تشرح العنف الذى مارسته عناصر إخوانية ضد المنشآت العامة والخاصة، والاعتداء على حياة المواطنين، وأفراد الشرطة والجيش.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي العالمي الذي عقدته وزارة الخارجية صباح اليوم الأحد، لشرح حقيقة الأوضاع في مصر.