قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"بان كي مون" يقدم شكوي للحكومة السورية والمعارضة بشأن تعرض سيارة بعثة التحقيق لهجوم اليوم


أجري الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون اليوم مكالمة مع ممثلة الأمم المتحدة العليا لنزع الأسلحة انجيلا كين – المتواجدة حاليا في دمشق للأشراف علي التحقيقات التي تجريها بعثة الأمم المتحدة حول مزاعم استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا.
وقال الأمين العام في بيان أصدره المتحدث الرسمي باسمه إن بان كي مون أحيط علما بتعرض سيارة فريق البعثة الأممية لهجوم من قبل قناصة مجهولين.
ونوه بان كي مون الي أنه "سينتظر قليلا" للأستماع الي تقييم من رئيس فريق التحقيق السيد آك سلستروم،وقال إنه طلب من السيدة آنجيلا كين تسجيل شكوي قوية الي الحكومة السورية وقوات المعارضة بشأن حادث اليوم،والتأكيد علي أن ذلك لن يحدث مجددا.
وأضاف الأمين العام أنه بالرغم من وقوع هذا الحادث اليوم،فإن أعضاء فريق التحقيق واصلوا تحقيقاتهم وقابلوا عددا من الشهود والناجين والأطباء بشأن مزاعم الهجوم بالأسلحة الكيماوية الذي وقع في 21 أغسطس الجاري.