قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مليار و70 مليون دينار خسائر الشركة العامة للكهرباء الليبية


تكبدت الشركة العامة للكهرباء الليبية خسائر مادية بلغت حوالي مليار وسبعين مليون دينار ليبي جراء تعرض مقارها ومواقعها للسرقة والتخريب.
وقال مدير إدارة الإعلام بالشركة لطفي غومة، في تصريح اليوم، الجمعة، إن خسائر الإدارة العامة للتوزيع بلغت حوالي 55 مليون دينار ليبي تمثلت في ما يقارب 2000 كم من الخطوط المتضررة و5000 برج وعمود، إضافة إلى حوالي 5000 سلك بين معزول وعار و80 كم كوابل ضغط عال ومنخفض و1000 محول توزيع (عداد) و4 محطات جاهزة.
وأكد غومة عدم استجابة المواطنين للنداءات المتكررة من الشركة بشأن تسديد الديون المستحقة عليهم، مقابل تزويدهم بالطاقة الكهربائية بداعي الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي.
وأوضح غومة أن الشركة قامت بإبلاغ الجهات الأمنية بكل السرقات نظرا لعدم تفعيل جهاز شرطة الكهرباء وعدم توفر الإمكانيات.
يشار إلى وجود انقطاع متكررة للتيار الكهرباء في مناطق مختلفة من البلاد.